Актуальные проблемы изучения искусства — 2018. От античности до Ренессанса. Границы и горизонты - Кишбали, Тамаш Петер; Налимова, Надежда Анатольевна; Преображенский, Александр Сергеевич; Пожидаева, Анна Владимировна; Лопухова, Марина Александровна; Гусева, Анна Валентиновна; Станюкович-Денисова, Екатерина Юрьевна (Актуальные проблемы теории и истории искусства, 2019)
Статья представляет сборник результатов исследований, прозвучавших в форме докладов в рамках VIII международной конференции «Актуальные проблемы теории и истории искусства» осенью 2018 года. Основной блок данного выпуска составили материалы, освещающие периоды с древних времён до эпохи Возрождения, а также раздел, посвященные актуальным вопросам ориенталистикиВ соответствии с дискуссионным акцентом конференции 2018 года — «Границы и горизонты», в фокусе обсуждения данного издания оказываются проблемы осмысления и интерпретации условных границ между жанрами и видами искусства, художественными школами, стилями и эпохами.
Keywords: теория искусства; международная конференция; актуальные проблемы теории и истории искусства