MAAT: инициативная область искусства и технологий на краю Старого Света - Ярмош, Анастасия Сергеевна (Актуальные проблемы теории и истории искусства, 2018)
Автор комментирует программу нового музейного строительства, воплощенную в Музее искусства, архитектуры и технологии (МААТ), открывшемся осенью 2016 г. в Лиссабоне. Особое внимание уделяется плану экспозиционной деятельности и участию директора МААТ Педро Гаданьо в его формировании. В ревю приводятся выставки осенне-зимнего сезона 2016-2017 г. и делается вывод об актуальности предложенного художественного контента в современной арт-среде.
Keywords: МААТ; музей; Португалия; Педро Гаданьо; искусство; архитектура; саундарт; Билл Фонтана; дизайн