Предисловие - Захарова, Анна Владимировна; Мальцева, Светлана Владиславовна; Станюкович-Денисова, Екатерина Юрьевна (Актуальные проблемы теории и истории искусства, 2016)
Статья представялет собой введение к сборнику научных статей по материалам 6-й Международной конференции «Актуальные проблемы теории и истории искусства», проходившей в Москве 27-31 октября 2015 г. В статьях на русском и английском языках представлены результаты исследований в области изучения искусства Древнего мира, Византии, Западной Европы и России от Средневековья до XXΙ вв., а также теории искусства.Издание предназначено в первую очередь для специалистов. Может быть использовано в учебной, научно-практической деятельности, а также интересно широкому кругу любителей искусства.
Keywords: 6я Международная конференция; Актуальные проблемы теории и истории искусства; Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова; Санкт-Петербургский государственный университет; Музеи Московского Кремля