Церковь Знамения на Тверской улице и особенности истолкования древнерусских форм в архитектуре Санкт-Петербурга начала ХХ века - Титоренко, Наталия Геннадьевна (Актуальные проблемы теории и истории искусства, 2013)
Настоящая статья посвящена проблеме возрождения древнерусских форм в архитектуре Санкт-Петербурга начала ХХ в. на примере церкви Знамения на Тверской улице. Основное внимание автора обращено на конкретное сопоставление отдельных архитектурных форм, присущих Знаменской церкви, с их возможными древнерусскими прототипами.
Keywords: Церковь Знамения на Тверской улице; Д.А. Крыжановский; архитектура Санкт-Петербурга начала ХХ века