Психоанализ и теория архитектуры. К вопросу о междисциплинарном подходе к теории искусства - Разгулина, Мария Викторовна (Актуальные проблемы теории и истории искусства, 2012)
Статья посвящена рассмотрению вопроса об использовании психоанализа как метода в искусствознании в рамках междисциплинарного подхода на примере монографии Джона Хендрикса «Архитектура и психоанализ. Питер Айзенман и Жак Лакан». В этом случае обращение к психоанализу необходимо, так как изучаемая автором архитектура уже на уровне замысла содержит психоаналитические концептуальные структуры.
Keywords: история искусства; теория; методология; междисциплинарный подход; теория архитектуры; психоанализ; архитектура