Произведения на христианские сюжеты в творчестве Сальватора Тончи - Юровецкая, Анастасия Владимировна (Актуальные проблемы теории и истории искусства, 2012)
Статья посвящена произведениям на христианскую тематику, созданным художником Сальватором Тончи в рисунке и технике станковой масляной живописи. Комплексный подход к данному аспекту творчества С. Тончи позволяет по-новому посмотреть на художественное наследие мастера, чье имя в первую очередь связано с произведениями портретного жанра на рубеже XVIII и XIX вв.
Keywords: Сальватор Тончи; христианская тематика в искусстве; живопись; графика; Владимиро-Cуздальский музей-заповедник