Образы всадниц в русской культуре XVIII в. К типологии конного портрета - Чежина, Юлия Игоревна (Актуальные проблемы теории и истории искусства, 2012)
Произведения рассматриваются как с точки зрения содержания с акцентом на новизну сюжета в искусстве данной эпохи, так и с позиции формального анализа. Основное внимание уделено иконографическим особенностям конных портретов.
Keywords: всадница; портрет; конный портрет; культура; иконография; тип; Haute école; символика