Новое музееведение и кураторская практика - Хасегава, Юко (Актуальные проблемы теории и истории искусства, 2020)
Выставка нередко оказывается скучной, если на ней представлена только собственная коллекция музея. Привлечение других собраний может дополнить экспозицию и представитьзрителю совершенно новый исторический взгляд. Это могут быть не только произведения изобразительного искусства, но и работы из других областей — архитектуры, дизайна и т.д. Такая междисциплинарная экспозиция позволяет создать принципиально иное художественное пространство и обогатить посетителей новыми впечатлениями.
Keywords: новое музееведение; междисциплинарная экспозиция