Актуальные проблемы изучения искусства Нового и Новейшего времени — 2018. Границы и горизонты - Ильина, Татьяна Валериановна; Мальцева, Светлана Владиславовна; Пыркина, Дарья Андреевна; Станюкович-Денисова, Екатерина Юрьевна (Актуальные проблемы теории и истории искусства, 2020)
Статья представляет сборник результатов исследований, апробированных в рамках VIII международной конференции «Актуальные проблемы теории и истории искусства». Основной блок данного выпуска составили материалы, освещающие искусство Нового и Новейшего времени и проблемы его экспонирования, а также разделы, посвященные актуальным вопросам искусства Африки и Балкан.В соответствии с дискуссионным акцентом конференции 2018 года — «Границы и горизонты», в фокусе обсуждения данного издания оказываются проблемы осмысления и интерпретации условных границ между жанрами и видами искусства, художественными школами, стилями и эпохами.
Keywords: теория искусства; актуальные проблемы теории и истории искусства; искусство Нового времени; современное искусство; границы; горизонты; современное искусствознание