Архитектура Йозефа Хоффмана в зарубежной историографии 1990–2010 гг - Данилова, Нина Леонидовна (Актуальные проблемы теории и истории искусства, 2025)
В статье рассматриваются современные зарубежные исследования, посвященные творчеству Й. Хоффмана в контексте австрийской архитектуры первой четверти XX в. Автор уделяет внимание основным тенденциям историографии, описанию основных подходов современных исследователей, привлекающих родственные дисциплины для изучения наследия архитектора.
Keywords: Йозеф Хоффман; Австрия; архитектура; историография; Венские мастерские