Фрески церкви св. Георгия в Бочорме (Грузия) - Макарова, Анна Львовна (Актуальные проблемы теории и истории искусства, 2025)
В статье предлагается попытка иконографического описания и стилистического анализа живописи церкви св. Георгия в Бочорме (Грузия), с выявлением индивидуальных художественных особенностей памятника и предложением ряда аналогий, что позволяет более точно обозначить дату создания памятника и определить его место в развитии грузинского искусства конца XI — начала XII вв.
Keywords: средневековая грузинская монументальная живопись; церковь св. Георгия в Бочорме