Западноевропейский и американский плакат конца XIX века на первой Международной выставке художественных афиш в Санкт-Петербурге 1897 года - Петухова, Елена Андреевна (Актуальные проблемы теории и истории искусства, 2014)
Статья посвящена первой в России Международной выставке зарубежного плаката, проходившей в 1897 г. в Санкт-Петербурге. Рассматривается история ее организации, анализируются сопутствующие материалы. На примере собрания произведений, экспонировавшегося на выставке, проводится общая характеристика особенностей западноевропейского и американского плаката последней трети XIX в.