Британская абстракция. Картины-рельефы Бена Николсона - Алешина, Дина Николаевна (Актуальные проблемы теории и истории искусства, 2014)
Статья посвящена уникальным особенностям британской абстракции. Вопрос о виде абстрактных произведений Бена Николсона впервые рассматривается в контексте творческого развития художника и его способов достижения наивысшей конкретности в британской чистой абстракции.