Церковь Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы в Петербурге: к истории строительства и реконструкции первоначального облика - Станюкович-Денисова, Екатерина Юрьевна (Актуальные проблемы теории и истории искусства, 2013)
В статье подробно прослеживается история строительства петербургской церкви свв. Симеона и Анны (1729‒1734). На основании архивных сведений, чертежа из собрания Национального музея в Стокгольме делается попытка реконструкции ее облика на конец 1730-х гг. Строительство придворной церкви свв. Симеона и Анны осуществлялось лучшими петербургскими мастерами Канцелярии от строений и Гоф-конторы в кратчайшие сроки. В этом отношении она может служить эталоном при изучении других петербургских церквей аннинского времени.