Портрет в творчестве Павла Филонова. От реализма к натурализму - Фурман, Ольга Владиславовна (Актуальные проблемы теории и истории искусства, 2013)
В статье предпринята попытка стилистической классификации портретов Павла Филонова в рамках общей аналитической системы художника. Также предложена самостоятельная интерпретация графической работы Филонова «Семейный портрет» (1924, ГРМ).