Театральное пространство города в живописи художников группы ОСТ - Булатова, Мария Александровна (Актуальные проблемы теории и истории искусства, 2013)
В статье анализируется образ города в живописи художников группы ОСТ, рассмотренный через призму театрального восприятия и свойств сценического пространства. Выделен ряд аспектов, позволяющих говорить о театрализации жизни и среды обитания человека. На примере анализа известных картин художников группы ОСТ доказана зависимость живописи от театрального мышления художников.