Бенедетто Варки и теория искусства эпохи Чинквеченто - Алешин, Павел Алексеевич (Актуальные проблемы теории и истории искусства, 2013)
В статье рассматриваются основные положения теории искусства Бенедетто Варки в контексте всей теории искусства эпохи Чинквеченто. Особое внимание уделяется раз- мышлениям Варки о соотношении изобразительных искусств и литературы.