Источники композиции и декоративного оформления Погодинской избы - Варламова, Александра Андреевна (Актуальные проблемы теории и истории искусства, 2025)
Статья посвящена источникам композиции и декоративного оформления деревянного дома известного русского историка М. П. Погодина в Москве. Рассмотрены образцы, на которые опирался архитектор Н. В. Никитин при разработке проекта избы и определена степень их влияния.